隆鼻後遺症
隆鼻後遺症

隆鼻後遺症,最常見的是感染。初期輕微的感染,以抗生素治療即可。隆鼻後遺症但如果是嚴重的感染、化膿,則需要先拿出矽膠鼻骨,約三個月後待感染完全治癒後,才可再一次隆鼻。

雖然並不常見,但有少數的人會對矽膠鼻骨產生過敏反應,或是鼻頭的皮膚會變硬或溶掉,這時就須先拿除矽膠鼻骨,再利用自體組織進行隆鼻手術。


簡易的隆鼻手術,也就是以往盛行的,在鼻孔內作一小切口,放進人造鼻骨(通常是L型),同時把鼻樑和鼻尖墊高,便大功告成了。

手術時間只須20~30分鐘,有切口小,隱藏在鼻內,手術簡易等好處。缺點是發生移位、不對稱的機會較大。

當然,對某些人來說,這樣的手術可能就夠了。可是我們發現大多數的人這樣做是不夠的,而且是不完美的。

應該根據鼻子各部位(鼻頭、鼻背、鼻柱及鼻翼)的缺點來做矯正,才是符合大多數人的需求。因此,我將隆鼻手術,稱之為鼻雕手術。









相關文章:

隆鼻後遺症
隆鼻 為什麼叫「鼻雕手術」
隆鼻標題:東方人的隆鼻手術
隆鼻日記
韓式隆鼻手術的觀念
隆鼻 鼻子的延長
隆鼻手術密閉式或開放式切口?
修鼻翼手術
L型人工鼻骨隆鼻將遭淘汰



Tag: 隆鼻